Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Pour nos enfants

Connaissent-ils la puissance de notre Amour
Quand vient l’heure des questions, des angoisses et des dout
Savent-ils, que pour eux, sans crainte et sans détour
Nous nous battons pour ouvrir et créer leur route
Qui mène au bonheur sous la céleste voûte ?

Oublient-ils, quelquefois comme dit Victor Hugo
Qu’ils sont à nous, autant que nous sommes à eux ?
Et quel que soit leur nombre, sans aucun distinguo,
Au-delà des mots et jusqu’au jour de l’Adieu,
Nous les aimerons encore, au-delà des cieux.