Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Novembre sur le quai (la ronde des mois)

Quelque part le long du quai
Les cheveux, par le vent, emmêlés
Dans mon vieux pull, emmitouflée
Sans résister, je me laisse embarquer,
Sur les ailes invisibles du vent.
Je m'abandonne à mon imaginaire
Bien au-delà des hautes terres,
Très loin du côté du levant.

Novembre s'étire sur le flanc des collines
Jetant une immense couverture
De chauds coloris sur la nature
Dans la lumière du jour qui décline.
La valse des feuilles mortes
Que le vent transporte
Me ramène à la réalité.
Sortant de mon immobilité
Je relève mon col frileusement
Et m'éloigne à grands pas, rapidement.