Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Les couleurs

Comment expliquer les couleurs
Qui chaque matin, sur la mer
Jouent avec les heures
En mélangeant les couleurs primaires.

L'oeil s'éblouit
De ces coloris, que le peintre
Au milieu de ses barbouillis
Peut reproduire en mélangeant ses teintes.

Couleurs que seule la nature
Au fil des heures peut inventer,
Et que la peinture
Peut fixer sur la toile à jamais.