Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Le Vaucluse

L'air est clair et froid.
De la fenêtre, largement ouverte,
L'on peut, au loin apercevoir,
Derrière une rangée de têtes vertes,
Et jaunes, composées de platanes,
Le majestueux Mont Ventoux.
Devant, dans le pré, un groupe d'ânes
Se cajolent avec des gestes tout doux.
Sur la droite, la Durance coule à petit flot
Laissant apparaître des plages blanches
Et grises, au milieu de ses eaux.
Sous le souffle du vent, les arbres se penchent,
Et il semble qu'il s'amuse
A nettoyer le ciel.
Nous sommes dans le Vaucluse
Département tout de miel.