Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Jumelles

Au fond du nid douillet et chaud
J'ai découvert un tout petit être.
Entrelacées,
Entortillées,
Sa peau contre ma peau
Nous nous connaissions, bien avant de naître.

Elle a quitté le nid avant moi
Me traçant la route vers la lumière.
Elle a crié
J'ai crié
Laissant nos parents surpris et en émoi,
Nous arrivions dans la vie, tête la première.

Au fond du même lit,
Nous nous sommes pelotonnées.
Elle a rêvé
J'ai rêvé.
Minuscules et toutes jolies,
Décidées à ne pas s'abandonner.

Nous avons partagé, Chacune à son tour
Le même sein, les mêmes bras.
Elle a tété.
J'ai tété.
Oubliant tout ce qu'il y avait autour
Pourvu que l'on ne nous sépare pas.

Ma jumelle, ma sœur.
Ma prunelle, mon cœur.