Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Il.....

Il existe sur cette planète
Un endroit tellement secret
Que personne n'y a accès.
Cet endroit, s'appelle ma tête.
Y sont engrangés des idées,
Quelquefois bien mal ordonnées
Des chiffres savamment additionnés
Des points de vue par le temps consolidés
Des odeurs et des couleurs
Des visages et des silhouettes
Des méchancetés et des courbettes
Des grimaces et des sourires enjôleurs.
De tiroirs imaginaires
Sortent divers souvenirs
Emmagasinés pour soutenir
Mes actuels et fugaces argumentaires.
Et, il existe
Autant d'endroits secrets
Que d'êtres vivants crées.