Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Fils blancs

La vie passe, à toute allure,
A peine le temps de te retourner
Et voilà des fils blancs dans ta chevelure.
Et même si elle ne t'a pas trop écorné,
Tu étais petite fille, une enfant
Puis une pimpante adolescente
Qui a laissé la place à une maman
Et te voilà bientôt grand maman !

Une existence bien remplie,
Avec la conscience du devoir accompli,

Simplement tu as vécu, une vie.
Ta vie, avec ses surprises et ses drames
Cherchant à assouvir toutes tes envies
En essayant de préserver ton âme.