Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Départ bis

Pourquoi ces petits matins
Qui défilent insipides, et sans saveur
Dans mon présent incertain
Se déroulant sans aucune ferveur.

Pourquoi ces jours de stress
Qui s'étirent longuement,
Où plus rien ne m'intéresse
Que le fait de survivre, bêtement.

Pourquoi ces soirées sans tendresse
Qui passent immuablement
Sans entrevoir l'ivresse
D'un amour, simplement.

Pourquoi ces nuits sans repos
Qui me guident jusqu'à l'aurore,
Me laissant les nerfs à fleur de peau
Seule, dans ma vie incolore.

Pourquoi cette vie programmée
Ne permettant aucun écart
Alors que je suis prête à me damner
Pour vivre un nouveau départ.