Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Départ

Sur le quai de la gare
Noyé dans un épais brouillard
Au milieu d'une foule pressée
Nous t'avons accompagné, toute stressée.

A peine le train arrêté
Vers le wagon 50, tu t'es précipitée.
Juste le temps d'un petit baiser,
Et entre les mains, tu m'as glissé,
Pour poser sur ses lèvres
Un baiser plein de fièvre.

Tu l'aimes, ce garçon
Pour toi, animé de passion.
Il te redonne le sourire
Et le goût et l'envie de vivre.

Dans le train tu es montée,
Un peu contre ta volonté,
Déchirée entre l'envie de partir
Et celle, de contre lui, te blottir.

La porte, sur toi, s'est fermée
Et ton petit visage s'est déformé.
Dans tes yeux des larmes ont perlé
Lorsque le train s'est ébranlé.