Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Attente

Il nous a attaché, là, à la barrière
Sans même un regard en arrière
Et s'est engouffré dans un bâtiment
En criant : pas bouger, autoritairement.
Assis sur le trottoir, côte à côte
Les yeux fixés sur la porte
Nous attendons anxieusement
Attentifs au moindre déplacement.
Les passants de loin, nous regardent.
Les enfants, attirés se hasardent
A venir fourrager de leurs petites mains
Notre épaisse fourrure, couleur lin.
Patiemment, nous nous laissons caresser
Notre maître nous a bien dressé.

La porte s'ouvre. Vers nous, il s'avance
Se met à genoux, et avec exubérance
Nous félicite et nous caresse
Et nous libère de nos laisses.