Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Agathe

Je suis Agathe
Poupée à la mine béate.

Durant de nombreuses années
Elle m'a aimé et bichonné.
Mais elle a grandit
Et je me suis endormie
Délaissée et oubliée
Dans le panier à jouets.


Sur le damier, je me suis éveillée,
Bien décidée à ne pas me résigner
Et l'obliger à me récupérer.
Armée d'une lame acérée
Prête à jouer de mauvais tours,
Je suis au point de non-retour.

Je l'aime.
Il faut qu'elle m'aime.

Je suis Agathe
La poupée psychopathe.