Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique RIGEL

La promenade

Vite, vite, on part en promenade
Mets ton manteau, dépêche-toi
Si tu veux faire une balade !
Je n'ai pas le temps, hâte-toi.

N'arrête pas à chaque fleur !
Est-il si beau ce caillou ?
Je te l'ai déjà dit tout à l'heure :
Ne rampe pas sur les genoux.

Je dois rentrer pour repasser
Et puis préparer le repas !
Qu'est-ce que tu fais à traîner ?

Ai-je le temps de m'attarder
Pour regarder autour de moi
Avec des yeux émerveillés?