Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique MARION

Retour

Quand tout s’enfuit
Quant tout vous lâche
Quand il ne reste rien
Rien, rien que le silence
Rien que la nuit

Quand tout se détruit
Quand tout vous blesse
Quand la douleur devient détresse
J’entends le silence
Le silence et la nuit

Dans le désert et dans l’oubli
Chaque pas de celui que je chéris
L’éloigne et prolonge l’agonie
Dans l’absence de son cœur
Mon cœur blessé rugit

J’attends le silence
Le silence et la nuit
Où je me souviens
Je me souviens de lui

J’attends le jour et sa lumière
Où le sable murmure son retour
Où le voile de nuit se déchire
Dans le silence de son amour