Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique FLEURENCEAU

Rêves interrompus


Les rues déversées
Dessinent le plan orthogonal
Du soleil couchant
Et les étincelles projettent
Comme l'ombre
Des petites chutes de pluie
A l'air libre
Tombées sur le parvis
D'une existence féminine
Que le temps a jeté le désespoir
Sur son visage d'adolescent

Le jour laisse tomber
Le rideau de son innocence
Et la nuit commence
Avec mes souffrances
Comme une âme proscrite
En supplication
Brulant d'amour, sans courage
Qui lâche ses cris étouffés
Au siège de la sagesse
Pour contempler l'ombre du vide.