Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique FLEURENCEAU

Preuve De Civisme

Heureux ceux qui meurent pour les causes de leur patrie
Ceux qui offrent leurs vies, leurs larmes et leurs pensées
Pour une nation en péril ou pour des âmes lassées

Vous qui succombez comme la feuille flétrie
Pour des causes justes: L'honneur couronne votre nom
Et le hausse au printemps du soleil de votre renom

Heureux ceux qui ne cachent pas leurs grandes plaies
Qui démasquent l'hypocrisie du fond de leurs âmes
Proscrites et dénoncent les actes infâmes

O Patriote! Acceptez de trainer la claie
Un jour vous serez satisfait. Car l'histoire
A fait de vous son linceul et son ardent miroir.