Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique FLEURENCEAU

Imploration

Femme!O femme!
Tu vis depuis trop longtemps
Dans l'ombre de ton chagrin
Sans sortie de secours
Trahi par la sphère du temps
Marqué par l'horloge de la misère
A cette phase de l'antichambre des arcanes
Sur les notes d'un concerto en mi-mineur

Tu portes en toi
Les reflets du grand miroir
Symbolisant les dimensions
De la beauté
Même dans l'irréel passionnel
Du mysticisme
Toi qui vis au-delà
De l'immensité des rêves
Tu occupes depuis toujours
Le centre du système solaire
Et de toi tout gravite
Autour de la galaxie
Pourquoi veux-tu transformer
Tes jours en une épreuve de feu?

Toi la Déesse qui fait
Transcender les coeurs
Tu es l'émanation
De la puissante lumière
Celle qui met en vie tout l'univers
Toi qui es la gardienne des roues
Du fameux axe cosmique
Tu portais déjà sur ton sein gauche tonifié
La clef des pulsions sexuelles
Pourquoi veux-tu aujourd'hui porter
Sur tes épaules
La croix des cauchemars humains
Aux heures suspendues
Par des fantasmes