Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique BOUY

Sous la raison rubigineuse

Au pied du calvaire
Les années se succèdent,
La quiétude purifie l’air,
Sur la nudité des cumulus.
Mais la lumière des mortels
Parjure sur le clair-obscur,
Ces oiseaux de malheur
Déambulent sur l’occident
ébouriffé de rouille automnale.
Sur la sonorité du dénigrement,
Sur la puissance du caricatural,
Sous la raison rubigineuse
De la vérité corrosive, un ange
Se signe, en buvant un reste d’orage.