Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique BESNARD-ORIBE

Poème pour mes frères

Vous mes frères qui avez quitté cette terre
Vous m’avez brisé comme un coup de tonnerre

Le départ de l’un fût fracassant
Et je l’ai pleuré longtemps

Le départ de l’autre fût plus doux
Mais m’a anéanti sur le coup

De mes trois frères aujourd’hui il n’en reste qu’un
Et celui-là je veux le garder plus loin que demain

Mes frères vous êtes partis en laissant un grand vide
Et jamais personne ne pourra combler ce vide

Ce n’est pas un adieu mes frères chéris
Mais mon amour que je vous crie.