Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique BESNARD-ORIBE

Cet enfant inattendu


Il y a quelques temps j' avais écrit :

«Si Dieu me prête vie de voir l' enfant
Qui ne veut pas venir pour l' instant

Mais qui viendra au soleil levant
Me dire Mamie nous avons encore du temps»

Cet appel il l'a entendu
Et dans quelques mois il sera là

Au creux de mes bras
Cet enfant inattendu, mais tant attendu

Pour l'instant il dort profondément
Dans le cocon hypertendu

Du ventre de sa mère émue
Qui s'arrondit de jour en jour forcement

Un garçon ou une fille peu importe
Puisqu'il arrive inopinément

Nous t' attendons avec impatience
Mais déjà avec tout notre amour et notre bienveillance.