Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique BAR

La conjugaison du temps

Enfants ils jouaient
Plus tard ils ont joué
Puis ils jouèrent

Maintenant ils s'amusent
Pour que le futur se recompose

Ils joueront avec lui
Pour oublier le passé qui s'est enfouit
Et le présent qui n'existe pas.

Ils joueront avec le futur
Celui d'un avenir inconnu
Ils construiront cette vision
Qui n'existe qu'en eux
Elle a disparu dans ce présent
Que le passé essaye de rattraper

Alors ils joueront avec les trois temps
Qui se sont conjugués
Qui se conjuguent
Qui se conjugueront.