Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominic JACQUET

Un oiseau

Un oiseau
Tout beau
Tout sot
De branche
En branche
Se change
En mésange

Son cerveau
Tout nouveau
Frivolle
S'envolle
Comme une folle
Qui fuit
L'ennui

Son rêve
Une trêve
Sa vie
Ravie
Son corps
Encore
Tout un décor

Ce volatile
Futile
Fébrile
Fragile
Construit
Son paradis
Dans mon esprit

C'est une île
Une idylle
Une forêt
Pleine de rets
Où il se debat
Pas à pas
Avec ses appâts

Cet oiseau
Tout beau
Tout sot
Souris
Sans mépris
Dans ma tête
Toute en fête

C'est un fait
Sans méfait
Sans vice
Où le délice
Est d'oublier
De se délier
De ce que l'on a été.