Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominic JACQUET

Ailleurs.

Je viens d'ailleurs, un autre espace,
Je vis ailleurs, un autre temps,
Je vais ailleurs au gré d'antan,
Je suis d'ailleurs sans autres traces.

Ici, je resterai pour le moment,
Ici, je survivrai pour l'instant,
Ici, je concevrai ce qu'est \"comment\",
Ici, je garderai un seul restant.

Alors je me suis créée un monde
De sensibilités joutant,
Afin d'appréhender, à la ronde
L'éternité se voûtant.

Je n'ai ni truc, ni pouvoir, ni illusions,
Ni mensonges à donner, ni évasion;
Je n'ai que moi et mon intuition.

L'avenir me dépasse,
Le passé me menace,
Le présent me lasse.