Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dolores SCHWARTZ

Amour perdu

Mon amour était perdu, mais pas à jamais,
Aujourd’hui par ta disparition il l’est.
J’avais enfouie les jours malheureux
Et même ceux qui furent heureux.

Je pleure sur toi, le chagrin m’envahit
Tout me revient parce que tu es parti.
La tristesse est grande de cet amour
Qui n’a pu, hélas, être pour toujours.

L’enfer était déjà pour toi sur terre
Sans que l’on ne puisse rien y faire,
Parce que tu ne le voulais pas.
Je prie qu’un paradis s’ouvre pour toi.

A présent, me revient la foi de croire
Que tu peux, encore et à jamais, avoir
Un havre où tout serait serein
Un repos où tout s’apaisera enfin.

Tu resteras pour l’éternité
Celui que j’ai aimé.