Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djess COLLIN

Si différents et pourtant ...

Il est populaire.
Elle est solitaire.
Il aime se faire remarquer.
Elle aime se faire oublier.


Il ne connait pas la peur.
L’angoisse la rend malade.
Ses qualités, il les connait par cœur.
Ses défauts la bloquent à chaque stade.


Elle sait qu’il existe.
Il ne la pas encore remarquée.
Elle veut être utopiste.
Il veut être réaliste.

Des autres, il s’est différencié.
Elle pense lui être inconnue.
Il désirera la rencontrer.
Elle a peur de lui parler.


Par tout, ils sont séparés,
Pourtant sans le savoir,
Leurs cœurs se sont aimés
Et les mènent dans l’espoir.