Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djess COLLIN

Help !

Comment décrire ce qui me fait souffrir ?
Cette chose incessante qui me rend impuissante.
L’envie de tout détruire, de ne plus sourire.
Tout me déplait, agrandit mes plaies.
J’ai envie de vivre puis de mourir.
C’est une envie oppressante, mais y serais-je gagnante ?
Je le sais, ce mal est un boulet.
Chaque seconde étant pire, sans aucun délire.
Je le répète pourtant souvent « profites du temps présent »
Pourtant rien ne change, a cet acte chaque jour je pense.
Je sais ce geste serait fatal, un peu trop banal.
Mais que faire quand tu te noies dans le noir de l’océan ?
A ma vie j’aimerais tellement redonner un sens.