Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

Ton ombre

Quand ton ombre est montée
Sur un siège derrière moi
Tu t’es tue
Et tu as bâti
Dans ce lieu
Étroit
Une caverne
Pour tes yeux

Harassé de secousses
Je t’ai vu
Mais Je n’ai rien pu
Dire
Ni Faire

Un vent de tempête
Inclinait ma tête

Quand ton ombre est montée
Sur un siège
Derrière moi
Tu ne m’as pas dit…
Que tu es venue
Sur un lit
De mirage
En pèlerinage
Dans ta tribu
As-tu droit au moins à sa bienveillance ?

Quand ton ombre est montée
Sur un siège
Derrière moi
Tu ne m’as pas dit…ta soif
Et je n’ai pas dit
Que je te cherche
Le silence nous a unit
Toute la nuit
Nous nous sommes mis
A nous rapprocher lentement
Pour aérer nos coeurs