Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

Moi le bohemien

Moi le bohémien
L'impur et le vil
Chassé de la ville
Qui a traversé en silence
Des nuits et des nuits d'existence

Moi le malendrain
Pilleur
Dormeur
Dans les trains
L'illustre vagabond
Qui se moque des saisons

Moi le poète nocturne
Qui n'ait jamais ouvert la bouche
Et dont on ignore la voix
Maître des mots en l'occurence
Qui détient moultes connaissances

J'ai reçu les baisers de la lune
Sur mon visage
Et j'ai senti se purifier aussitot mon âme

J'essaie maintemant de perdre mémoire
Pour batir de l'espoir
Un nouvel empire