Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

Le rêve

Qu’ainsi nourri de sève
Je puise goulûment
Dans mon rêve
A tes pieds
Vigueur et fraîcheur !

Pourtant ayant ouvert tardivement
Des yeux résignés
Aux douleurs de l’aube
Je n’étais pas loin de ta maison
Les lèvres mouillées de larmes !
Cette nuit là
J’ai fait un pas vers toi
Maintenant
Il reste si peu de choses
Presque rien un geste
Et je serai en toi.

A l’instant où j’aurai jeté l’ancre
Où je serai arrivé au port
Je sais qu’il aura une grande fraîcheur
Et de purs délices !
Et l’indifférence d’autrefois
Sera bien loin de nos frontières
Le soir l’aura abandonnée au feu !
Que l’on se hâte enfin de vivre
Déjà il se fait tard