Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

Le poète déchu



A repasser le temps de tous ses ans avec un fer ancien,
Il avait brûlé, sa vie...

A refouler tous ses désirs inassouvis d’amour absolu
Il avait piétiné son âme....

A relire, sans cesse, tous ses souvenirs imaginés en poèmes,
Il avait perdu sa route....

La morne habitude l'avait figé dans son quotidien,
Il n'attendait plus rien...

Mais soudain un signe du destin,
Un soir...

Il prit un papier blanc
Et écrivit

Je suis ! Je vis !

Et là,
Tout s'illumina.