Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel MAZOUZ

La nuit piégée


Ce soir
Elle arrive
Sur mes rives
Dans sa robe noire
Bariolée
Toute son encre
Comme une ombre
A coté d’elle
Elle est là comme une fièvre
Sur mes lèvres
C’est un temps cruel
Qui ferme à clef le sommeil
Et repousse l’aube
Des livres qui dorment
Sont réveillés
Eventrés
Des fenêtres baillent
Et moi qui dessine au hasard
Une armoire
Sur une page
Qu’éclaire l’orage
A l’intérieur elle s’engouffre
Comme une mouche prise au piège