Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Djamel BENYAHIA

Le dilemme.

Puisque nous nous sommes vus la première fois,
Il n'a suffi qu'un seul et unique regard,
Et le monde a chaviré pour vous et moi,
De cette union qui renaît du grand bazar.

J'ai voulu cette amour qui grandit en moi,
Je l'ai même provoqué et surtout souhaité,
Même dans vos yeux, je vois que vous n'aimez que moi,
Mais le destin autrement en a décidé.

Depuis le premier jour, je n'osais vous le dire,
Je vis avec mon secret au fond de mon âme,
Et aujourd'hui, j'ose enfin vous l'écrire,
Le dilemme, je suis amoureux de deux... femmes.

Je suis conscient que mes propos vous heurteront,
Mais le monopôle, je ne peux vous l'accorder,
Je sais que mes paroles ne vous consoleront,
Je vous aime toutes les deux pour l'éternité.

Je ne peux choisir entre vous deux, mes amours,
C'est pour ça, que j'ai décidé de vous laisser,
Et en espérant que vous trouverez, un jour,
Le bonheur que toutes les deux vous méritez.

Encore une fois, je m'en veux terriblement,
Mais il n'existe aucune touche d'effacement,
Ou simplement pour atténuer les douleurs
Qui me broient,comme vous,les entrailles de l'intérieur.

J'en veux terriblement à ce foutu destin,
De t'avoir fait naître dans deux corps bien distinct,
Et j'espère vous revoir dans une prochaine vie,
Vous reconnaître et vous dire... tu es la femme de ma vie.