Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Divine ARPELLET

''Aux morveux de se moucher''

Pour eux, nos trompettes sonnent.
Nos têtes promptement s’inclinent.
Notre chère souveraineté,
Offerte en sacrifice.

On nous avait vendus.
Nos esprits corrompus,
De leur félicité,
Avaient payé le prix.

Pensez à nos ethnies-
Richesses de notre culture-
Graduellement bien enfouies
Sous nos très fières allures.

Entendez nos accents
Se perdre pour ces passants.
Nos voix devant leurs murs
S’assoupissent en murmures.

De gros lâches faisons-nous
Quand dans notre ignorance,
Nous taisons notre souffrance
Par crainte de leur courroux.

Pour notre identité,
Aucune fidélité
Aucune sincérité
Peu de sérénité.

Comment vivent nos élites
Suscite les atroces guerres-
Complaintes de nos prières.
Voila un de nos rites.

La misère est notre pain;
Les dettes, notre quotidien
Le chaos ne choque plus;
Le sang qui coule non plus.

Au vent, notre dignité!
A Dieu, notre infamie!
A eux, notre soumission!
Envers nous-même: PITIÉ!