Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri DEFRAIN

Sainte Marie mère de Dieu

C’est mon sang amoureux qui sur tes pieds se rue !
Je vous salue Marie et vous salis ma rue !
Un poignard dans le cœur aux passants je souris,
Ainsi qu’à ton œil doux, gris ! comme une souris !

Priez pour moi bêcheurs ! sous la lame gigotent,
Mes muscles langoureux que tes charmes ligotent !
Mais qu’importe le suc, la douleur de mes chairs :
Sur mon torse pourpré se pressent tes seins clairs !

Ma sainte ! qu’à jamais l’avenir illusoire,
De mes tristes amours au passé dérisoire,
Embaument des Edens, où nous serons bénis,
Où vous et votre fruit Jésus serez bannis !


(2005)