Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri DEFRAIN

Résignation (1995)


Tes baisers ce sont de petites gouttes
De pluie, et glissant sur mon corps perlé
De larmes, sans gêne et cruelles, toutes
Inondent ma peau d'un charme étoilé,

Car je vois briller par anamorphose,
Le rayon divin d'un œil amoureux
Dont l'éclat subtil plonge sous hypnose
Mon pauvre cerveau croulant et véreux.

Mon cœur, désert ou jamais rien ne tombe,
Sait l'illusion fatale ; sans bruit,
Il meurt assoiffé‚ dans mon corps las, tombe
De chair qui prend l'eau : ma douleur s'enfuit.