Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri DEFRAIN

Lisou (2008)

Tous mes membres brisés ce soir se sont grisés,
Dans de doux vins divins pour noyer ma grisette …
Hé ! Docteur ! ses yeux verts ! Gris ? - De grâce, lisez
Ces vers déliquescents à ma tendre Lisette :

« Ma camisole usée étrangle un coeur miné
Car je rêve Lisou de te faire minette,
Mais tressaille soudain, le corps tout bâillonné,
Qu’un infirmier transperce avec sa baïonnette !

Hep! mon cerveau givré que l’on va lessiver,
Adule tes seins chauds, plus doux que les civettes
D’Afrique ! Et las j’attends, amoureux à crever,
De les éplucher comme, oh ! de roses crevettes ! »