Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dimitri DEFRAIN

En attendant le raz de marée


Je suis tout empli de liqueur,
C'est Hiroshima dans mon cœur,
Ton départ est une tempête,
C'est Nagasaki dans ma tête.

Ah ! qu'il est bon de se cuiter,
Puisque tu viens de me quitter,
De crever sur l'oreiller rouge,
Pour que plus rien jamais ne bouge!
....................................

Oh ! les glissements de terrains
Qui m'enlisent ! __ Et de tes reins,
Le string noir et son fol effluve
Réveillent d'un mort le Vésuve !

(2002)