Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier PORCHAIRE

Poème Sur Mesure


Pétrie en poésie,avec une rigueur
Authentiquement vôtre,en langage classique,
Ma rime,sans travers,glisse une autre musique,
Sur une simple prose,en phrases sans vigueur.

Attachée à vous plaire,avec un mot fugueur,
Saisie et sans retouche,à force de pratique,
Ma strophe apprivoisée accourt et se critique,
Aussitôt pour s'écrire,en très peu de longueur.

Que de terme ravis,pour figurer la crainte,
La tristesse ou la joie,et peut-être une plainte!
Mon vers les exécute,en sachant vos désirs.

La qualité du style emprunte la constance.
Il soumet au client le choix de ses plaisirs.
Je vous sers un poème en toute circonstance.