Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier PORCHAIRE

Aventure Immobile


Quand un livre ancien palpite à travers lignes,
Une page après l'autre écrite avec ardeur,
Son récit d'aventure ébahit sans lourdeur.
Le coeur d'intrigue éclate en profondeurs malignes.

Cher auteur inconnu,le fil,que tu m'alignes,
En mots judicieux,découvre avec splendeur
Un univers taisant tous mes jours de fadeur.
Ton histoire survit par ces traits curvilignes.

Cette vie éclatante,en un parcourt fictif,
Finit à la seconde où s'enfuit le captif.
Fixé d'éternité,cet élan sert l'ouvrage.

Pour le plaisir de lire encore assez longtemps,
Ton manuscrit renaît,sous couvert d'éclairage.
Le lecteur immobile explore espace et temps.