Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier PORCHAIRE

Amour Courtois


Le teint pourpre en émoi,d'un visage attentif,
Attendri par ta grâce,implore ta clémence,
Car mon coeur ébahi me pousse à la démence,
Qu'un prince accepterait,sensible à ce motif.

Ta belle silhouette inspire un oeil fautif,
Subjugué par ce charme,emprunt de véhémence.
L'amour réduit en cendre,avant qu'il ne commence,
S'élève en saisissant cet instant fugitif.

Dans l'espoir d'un voyage,en couple inséparable,
Je me présente à toi,promise incomparable,
Pour te soumettre enfin ma profonce ferveur.

En poursuivant ce voeu,sans vouloir te déplaire,
Pourrions-nous vivre ensemble un parcours exemplaire?
Te courtiser longtemps plaide en cette faveur.