Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier PORCHAIRE

Accord Eternel


Le silence blessé par un cri se fracture,
Quitte l'instant fuyant,pour un songe abouti.
La douce mélodie,au coeur anéanti,
S'évapore étendue,en pâle tessiture.

Un lointain vibrato,parti de la nature,
Se pare en un refrain,galamment assorti,
Et suivant la clameur,d'un émoi ressenti,
Une note après l'autre,accourt à l'aventure.

La mesure d'un air fuit du diapason,
Libérant de sa clé son accord de raison.
Des chants à l'unisson,l'orchestre communie.

Une tendre ballade explore un jeu charnel,
Que sa partition fredonne en harmonie.
La musique saisit l'âme de l'éternel.