Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier MICHAUD

Le Vieux Chêne

Sur la colline couverte de pierres
Où ne pousse plus aucune fleure;
Succombant sous le lierre
Un vieux chêne se meurt.

Dans la furie du temps
Qui sème la terreur,
Succombants sous le vent
Un vieux chêne se meurt.

Devant la colère des Dieux
Qui répandent le malheur,
Succombant sous le feu
Un vieux chêne se meurt.

Au pied du vieux chêne
C'est assis l'enfant,
Criant toute sa peine
Sous l'arbre mourant