Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier MICHAUD

Inspiration Poétique

Sur les feuilles mortes d’un automne précoce
S’inscrit la nature de ses pensées,
Comme l’ombre d’un froid brouillard d’Ecosse
Se dégagent ses réflexions troublées.

Semblables aux empreintes sur la neige
Se confirment déjà ses inspirations,
Dans le tournoiement d’un vivant manège
Il ordonne les vues de sa création.

Dès le tout premier rayon de soleil
S’illumine son esprit poétique,
Et comme au travail les abeilles
Sans relâche au labeur il s’applique.

Comme de la nature naît la vie,
De l’inspiration naît la poésie ;
Comme du seul Dieu naît la matière,
Du seul poète naît la lumière.