Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier MERAL

Les pervers

Distillant leur poison, servi dans des calices,
Cérastes voire aspics, tacticiens tapinois,
S’approchent ces serpents susurrant leurs blandices,
Futur persécuté ne songe à des sournois !

Fats, fiers , fanfarons, ces finauds mirliflores
Flattent leur auditoire et feignent de souffrir
Eloquents et filous, ces fieffés matamores
Prétendent assistance à leur victime offrir !

Ils n’ont point leur pareil pour s’allier un complice,
Minable profiteur, et faible de surcroît,
Comprenant l’intérêt, l’œil brillant de malice,
A s’allier au démon qui promet passe-droit…

Le champ de la famille et la loi du silence
Sont de bons nids douillets pour les plus tortueux,
Soyez faible ou perdu, lors, de la pestilence
Vous subirez l’odeur et le goût monstrueux…

Ces faux audacieux, sous un manteau de brume
Se disent des martyrs voulant laver l’affront,
En leur gueule béante on voit des flots d’écume,
Il n’est point d’abjection faisant rougir leur front…

Assassins en puissance et sourds aux meurtrissures
Persiflant et sifflant, ainsi sont les pervers,
Et leur serre acérée avive vos blessures
Suprême jouissance en leur triste univers …


DM mai2005