Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier HUET

Orage

Une pluie diluvienne se déverse sur mon cœur
Et met mon âme en peine en m'inondant de peur.
Une crue incessante menaçant de noyer
Tout ce qui m'enchante tout ce que j'ai aimé.

Un éclair meurtrier fracasse toute mon essence,
Un choc indescriptible embrase mes sentiments
Et changera à jamais et c'est là ma sentence,
Ce que je prends pour cible dans le grand firmament,
Tout ce à quoi j'aspire dans ce cycle infini
Bâti comme un empire qu'on appelle la vie.

La pluie se calme enfin, je me sens déjà mieux,
Mais ce n'est pas la fin, aucun sentiment pieux
Ne viendra me sauver lors du prochain orage
Qui sûrement va frapper et ça me met en rage,
Au plus profond de moi et je n'ai plus d'espoir.
Je sombre dans le coma soudain tout deviens noir.
Je ne m'enfuirais pas, fini mon heure de gloire.