Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier HUET

Ame

Un seul geste de sa part suffit à m'émouvoir.
Un seul mot de sa part peut me mettre au supplice
Car elle est la lumière qui dissipera le noir.
Doute, peur et désespoir, il est temps que ça finisse.

S'il faut damner son âme pour atteindre ce bonheur,
Je n'hésiterai pas, je le ferai sans peur.
Mais mon âme n'appartient qu'à toi et ton sourire,
Qui me montre le meilleur quand je pense vivre le pire.

Je suis comme un esclave, une victime volontaire.
Je suis comme prisonnier, mais ma cage est dorée.
Mes sentiments explosent, je ne peux plus me taire.

La joie d'être avec toi, le plaisir de t'aimer :
Deux choses tellement simples, mais aussi tellement belles.
Je peux enfin voler, tu m'as donné des ailes.