Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier HALGRAIN

Hommage zodiacal

Toi, petit scorpion au coeur tendre et à l'âme fragile,
Toi, qui berce nos soirées de tes regards doucereux,
Toi, à la présence aussi ennivrante que les meilleurs crûs,
Toi, dont l'envie de vivre cache ton refus de l'ennui,
Toi, l'illusionniste, la femme enfant aux illusions
Cent fois perdues, mille fois retrouvées,

Pour toutes ces choses et celles qui restent à te dire,

Nous t'aimons et te disons "Merci".