Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier HALGRAIN

Coeurs Adultérins

Emu par la détresse de certains,
Lorsqu'elle n'est pas une seconde peau,
Emue par les sollicitudes d'une amie,
Qui se perd pas à pas dans les errances de sa vie,
Emu par la folie qui enlaidit une belle histoire,
Au lieu de la béatifier.

Déçu par l'incompréhension qui rôde dans vos vies,
Décu par l'absence de confiance entre deux êtres persuadés,
Que l'union des corps est une communion solemnelle,
Déçu par le langage des sourds lorsqu'ils s'en satisfont.

Convaincu que le respect des uns s'acquiert
En parlant aux autres,
Convaincu que votre liaison s'immolera
Dans la douleur des trahisons passées,
Convaincu que je resterai votre ami quoiqu'il se passe.

Emu, Déçu et Convaincu à la fois,que l'amour éternel,
N'existe pas dans les actes, seulement dans les coeurs;

Je vous aime, tous deux, et pourtant ce n'est pas facile;

Je sacrifierais volontiers ma vie d'homme simple,
Si mon offrande devait ranimer votre amour.

Cotoyer la folie est un art périlleux,
Quand on en a pas l'usage.