Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier BENINI

Mon arbre.

Mon arbre n’a qu’une branche !
Si tendue vers le ciel
A fendre les nuages,
Qu’à son comble perché
J’allume mes nuits
Quand s’éteignent vos jours.

Mon arbre n’a pas de tronc !
Il n’est pas bille à bourreau.

Mon arbre a mille feuilles !
Qui naissent et meurent,
Et naissent encore,
Et meurent encore,
Et tombent enfin
Pour n’être autour de moi
Qu’un ballet tourbillonnant,
Une valse a mille temps.

Mon arbre a tes racines !
Pour qu’en sa chair
S’écoulent tes eaux,
Se répande ton parfum
Et se perdent tes craintes.