Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane FERRANDON

Ôde à la paix

Chantez soldats au rythme de vos coeurs
La joie ressentie en ce début d'action
Ne rejetez pas les ordres d'un gouvernement
Qui veut assassiner femmes et enfants
Ne restez pas là les bras ballants
A contempler le malheur que vous répandez
Tuez tuez encore et toujours ces peuples insoumis

Politiciens sans conscience osez faire tuer
Mais ne vous salissez point les mains
Les intérêts que vous apportera cette guerre
Sont déjà tout calculés pour cette ère
Alors que la destruction de la planète Terre
Risque pourtant de les rendre vains
Mais insistez soyez fous amusez-vous bien

Peuple ne dis pas non à ta fin
Continue d'avancer avec des oeillères
Sur ce fil d'or que tu ne sais pas doré
Et refuse d'aider ceux qui peuvent tomber
Par une main d'en haut poussés
Ne cherche pas à être plus imposant
Qu'une poignée d'hommes égoïstes

Bat-toi ô peuple du XXIème siècle
Pour faire respecter tes droits bafoués
De ton voisin tient la main
Pour vous ôter la peur d'un terne lendemain
N'oublie surtout pas ton prochain
Pour que jamais n'apprennent tes enfants
Que cette guerre fut longue et sanglante