Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane FERRANDON

Beauté meurtrière

Somptueuse couronne,
Couverte d'or et de diamants,
Ta saleté de beauté
Sera bientôt seule restante.

Quand l'homme égoïste
Aura tout détruit,
Qu'il n'en restera qu'un,
Il viendra pleurer.

Sur tes couleurs noircies,
Devant ton vieux teint poli
L'eau coulera,
Comme sur un long fleuve.

Au dessus de nos corps
Alors il marchera,
La tête haute et le regard fier
Et toi sur ses cheveux cramés.

Et enfin il s'écroulera,
Nous rejoignant dans le néant.
Et toi, tu resteras seule,
Demandant de la vie

Qui rendrait hommage
A ta supériorité.
Ignorante, sans pensée.
La plus belle des vies.